О внесении изменений в Постановление Главы города Сочи от 30 июня 2009 года N 210 "О поэтапном переходе на рыночную оценку размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города-курорта Сочи"

Постановление администрации города Сочи от 27.12.2013 N 2919

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях мобилизации неналоговых доходов, поступающих в бюджет муниципального образования, и соблюдения принципа рационального использования земельных ресурсов на территории города-курорта Сочи, в соответствии с пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 3 декабря 2008 года N 244-ФЗ "О передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, об отнесении указанных земельных участков к федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и о внесении изменения в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях", Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Законом Краснодарского края от 5 ноября 2002 года N 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае", статьей 43 Устава муниципального образования город-курорт Сочи постановляю:
1. Внести в Постановление Главы города Сочи от 30 июня 2009 года N 210 "О поэтапном переходе на рыночную оценку размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города-курорта Сочи" следующие изменения:
1.1. Пункт 1 Постановления изложить в следующей редакции:
"1. Определить 2009 - 2016 годы периодом поэтапного перехода на рыночную оценку размера годовой арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности города-курорта Сочи.".
1.2. Пункт 3 Постановления изложить в следующей редакции:
"3. Управлению по финансам, бюджету и контролю администрации города Сочи (Щербинин) предусмотреть в бюджете города Сочи на 2010 - 2016 годы денежные средства, необходимые для проведения рыночной оценки размера годовой арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города-курорта Сочи.".
1.3. Подпункт 4.2 пункта 4 Постановления изложить в следующей редакции:
"4.2. Провести в 2010 - 2016 годах в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", оценку земельных участков, подлежащих переходу на рыночную оценку размера арендной платы в соответствии с настоящим Постановлением.".
1.4. Пункт 6 Постановления изложить в следующей редакции:
"6. Установить, что арендная плата по договорам аренды земельных участков, переданных в соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2008 года N 244-ФЗ "О передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, об отнесении указанных земельных участков к федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и о внесении изменения в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" из федеральной в муниципальную собственность, определяется в соответствии с пунктом 2 настоящего Постановления.".
2. Управлению информации и аналитической работы администрации города Сочи (Пшениснова) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации города Сочи.
3. Управлению информационных ресурсов администрации города Сочи (Мерлей) разместить настоящее Постановление на официальном сайте администрации города Сочи в сети Интернет.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Сочи А.Н.ПАХОМОВ