Об изъятии земельных участков для федеральных нужд в целях размещения олимпийского объекта федерального значения

Распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.11.2012 N 1061-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Перечнем объектов и мероприятий, не включенных в Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, направленных на строительство олимпийских объектов, утвержденным решением наблюдательного совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта от 29 мая 2009 года N 23, приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 31 августа 2012 года N 124-ОИ "Об утверждении документации по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания) для размещения этапов: "Автозаправочный комплекс по ул. Пластунской Центрального района г. Сочи", "Автозаправочный комплекс по ул. Транспортной Хостинского района г. Сочи", "Автозаправочный комплекс на объездной дороге в районе ул. Тепличной Хостинского района г. Сочи", "Автозаправочный комплекс на въезде в аэропорт по ул. Мира Адлерского внутригородского района г. Сочи", "Автозаправочный комплекс на въезде в Олимпийскую деревню по ул. Энергетиков Адлерского внутригородского района г. Сочи", "Автозаправочный комплекс на въезде в Олимпийскую деревню в районе ул. Таврической Адлерского внутригородского района г. Сочи", "Автозаправочный комплекс на совмещенной автотрассе Адлер - Красная Поляна в Адлерском внутригородском районе г. Сочи" олимпийского объекта "8 автозаправочных комплексов в Адлерском, Хостинском и Центральном районах г. Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)":
1. Изъять для федеральных нужд в целях размещения олимпийского объекта федерального значения "8 автозаправочных комплексов в Адлерском, Хостинском и Центральном районах г. Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)" путем прекращения права аренды:
1) общества с ограниченной ответственностью "Имеретинская Ривьера" земельный участок (земли населенных пунктов) с кадастровым номером 23:49:0402037:1188 площадью 5005 кв. м, образованный в результате раздела земельного участка с кадастровым номером 23:49:0402037:1164 площадью 100302 кв. м, расположенного: Краснодарский край, город Сочи, Адлерский район, ул. Нагорный тупик;
2) общества с ограниченной ответственностью "Аналитик" земельный участок (земли населенных пунктов) с кадастровым номером 23:49:0301002:1039 площадью 908 кв. м, образованный в результате раздела земельного участка с кадастровым номером 23:49:0301002:128 площадью 1085 кв. м, расположенного: Краснодарский край, город Сочи, Хостинский район.
2. Департаменту Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года (Шеян):
1) совершить в установленном порядке все необходимые юридически значимые действия, связанные с изъятием земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения;
2) представить в департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края в течение трех дней со дня принятия настоящего распоряжения информацию, указанную в пункте 3 настоящего распоряжения.
3. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Буров) в течение семи дней со дня принятия настоящего распоряжения обеспечить опубликование его в средствах массовой информации и размещение в сети Интернет с указанием:
1) места и времени приема департаментом Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года представителей юридических лиц по вопросам изъятия земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения;
2) места и времени ознакомления представителей юридических лиц с проектами соглашений, заключаемых в связи с изъятием земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.
4. Предложить органам и организациям, уполномоченным законодательством Российской Федерации на защиту имущественных и обязательственных прав Российской Федерации, оценить законность прав субъектов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, на объекты недвижимого имущества, подлежащие изъятию.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.А. Саурина.
6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края А.Н.ТКАЧЕВ