Об установлении дополнительных оснований для признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам

Решение Городского Собрания Сочи от 26.11.2015 N 52

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19.08.2010 N ЯК-7-8/393@ "Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию, и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам", статьей 27 Устава муниципального образования город-курорт Сочи
Городское Собрание Сочи решило:
1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по местным налогам, задолженность по пеням и штрафам по местным налогам, установленным на территории муниципального образования город-курорт Сочи, взыскание которых оказалось невозможным в случаях:
1.1. Наличия задолженности по отмененным местным налогам, со дня образования которой прошло более трех лет, но не менее трех лет с даты отмены соответствующего налога, у физических и юридических лиц, не находящихся в процедурах, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве).
1.2. Наличия задолженности у физических лиц, которым в соответствии с действующим законодательством присвоена I или II группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, образовавшейся до дня присвоения указанных групп инвалидности.
2. Решение о списании недоимки, задолженности по пеням и штрафам, признанных безнадежными к взысканию, принимается на основании следующих документов:
2.1. Решения налогового органа о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки, задолженности по пеням, штрафам.
2.2. Справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам.
2.3. Справки об инвалидности - в случае, предусмотренном пунктом 1.2 настоящего решения.
3. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по бюджету, финансам, налогам и сборам, инвестиционной деятельности.

Глава города Сочи А.Н.ПАХОМОВ

Председатель Городского Собрания Сочи В.П.ФИЛОНОВ