О внесении изменений в Постановление администрации города Сочи от 26 января 2015 года N 4-ок "Об утверждении Положения о департаменте перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации города Сочи"

Постановление администрации города Сочи от 30.11.2015 N 59-ок

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 24 Устава города Сочи и решением Городского Собрания Сочи от 10 февраля 2011 года N 15 "Об утверждении структуры администрации города Сочи", распоряжением администрации города Сочи от 29 декабря 2014 года N 783-ок "О внесении изменений в структуры и штатную численность отраслевых (функциональных) органов администрации города Сочи" постановляю:
1. Внести в Постановление администрации города Сочи от 26 января 2015 года N 4-ок "Об утверждении Положения о департаменте перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации города Сочи", изложив приложение к Постановлению в новой редакции (прилагается).
2. Управлению информационных ресурсов администрации города Сочи (Змихновский) разместить настоящее Постановление на официальном сайте администрации города Сочи в информационно-коммуникационной сети Интернет.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Сочи, директора департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи С.В. Юрченко.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава города Сочи А.Н.ПАХОМОВ

Приложение к Постановлению администрации города Сочи от 30.11.2015 N 59-ок

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ


1. Общие положения

1.1. Департамент перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации города Сочи (далее - Департамент) является отраслевым (функциональным) органом администрации города Сочи.
1.2. Департамент осуществляет координацию деятельности отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Сочи по вопросам перспективного развития города Сочи, подготовки и проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года, матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, иных значимых мероприятий, проводимых в городе Сочи, организует планирование, подготовку, проведение и/или сопровождение крупных, значимых, массовых мероприятий международного, всероссийского, регионального уровня на территории города Сочи (далее - Мероприятия) согласно Календарному плану крупных, значимых, массовых мероприятий международного, всероссийского, регионального уровня, проводимых на территории муниципального образования город-курорт Сочи (далее - Календарь мероприятий), и осуществляет возложенные на него функции во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.
1.3. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Краснодарского края, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Краснодарского края, Уставом муниципального образования город-курорт Сочи, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.
1.4. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными и краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, а также физическими и юридическими лицами.
1.5. Финансирование расходов на содержание Департамента осуществляется за счет средств бюджета города Сочи.
1.6. Департамент имеет бланк с изображением герба города Сочи и своим наименованием.
1.7. Департамент непосредственно подчинен заместителю Главы города Сочи, координирующему вопросы, связанные с подготовкой и проведением Мероприятий, в соответствии с распределением должностных обязанностей, а также Главе города Сочи.

2. Основные задачи Департамента

2.1. Определение концепции по проведению Мероприятий на календарный год с целью повышения инвестиционной и коммерческой привлекательности города Сочи, а также по эффективному использованию постолимпийского наследия.
2.2. Планирование, подготовка и проведение Мероприятий с целью перспективного развития города Сочи, а также повышения качества жизни и предоставляемых услуг до уровня международных стандартов, совершенствования и обеспечения условий для развития курорта мирового уровня.
2.3. Разработка городских и краевых целевых программ, а также федеральных программ в рамках подготовки и проведения Мероприятий (далее - Программы), координация деятельности отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Сочи по вопросам разработки Программ.
2.4. Организация и проведение Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и связанных с ними Мероприятий (далее - Соревнования) в пределах компетенции администрации города Сочи.
2.5. Организация взаимодействия с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет "Россия - 2018" (далее - Оргкомитет "Россия - 2018") по вопросам, связанным с подготовкой Соревнований.
2.6. Координация исполнения мероприятий, предусмотренных Программой постолимпийского использования олимпийских объектов, утвержденной заместителем председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козаком от 9 февраля 2013 года N 630п-П9 (далее - Программа постолимпийского использования), в части передачи объектов в муниципальную собственность.

3. Функции Департамента

Для реализации и решения возложенных на него задач Департамент выполняет следующие функции:
3.1. Осуществляет планирование деятельности администрации города Сочи, направленной на подготовку и проведение Мероприятий на территории города Сочи, а также анализ эффективности их проведения для перспективного развития города Сочи.
3.2. Разрабатывает и ведет Календарь мероприятий.
3.3. Формирует планы (мастер-планы) эффективной подготовки и проведения Мероприятий и осуществляет контроль за их реализацией в случае необходимости.
3.4. Координирует работу отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Сочи по подготовке и проведению Мероприятий.
3.5. Организует и проводит заседания Организационного комитета по подготовке и проведению крупных, значимых, массовых мероприятий международного, всероссийского, регионального уровня, проводимых на территории муниципального образования город-курорт Сочи (далее - Организационный комитет Мероприятий).
3.6. Осуществляет контроль и координацию исполнения отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи решений, принятых на заседаниях Организационного комитета Мероприятий.
3.7. Взаимодействует с отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи, органами исполнительной власти Краснодарского края, федеральными органами исполнительной власти, организациями и гражданами по вопросам подготовки и проведения Мероприятий.
3.8. Осуществляет координацию и контроль за исполнением отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи задач, поручений, направленных на подготовку и проведение Мероприятий.
3.9. Создает условия для организации досуга жителей города Сочи в рамках подготовки и проведения Соревнований.
3.10. Создает условия для массового отдыха жителей города Сочи и организует обустройство мест массового отдыха населения в рамках подготовки и проведения Мероприятий.
3.11. Организует и проводит заседания Организационного комитета по подготовке и проведению на территории муниципального образования город-курорт Сочи чемпионата мира по футболу в 2018 году (далее - Организационный комитет Соревнований).
3.12. Осуществляет контроль и координацию исполнения отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи решений, принятых на заседаниях Организационного комитета Соревнований.
3.13. Разрабатывает и обеспечивает реализацию Общего плана по подготовке и проведению Соревнований, включая работу по исполнению обязательств Соглашения об участии в организации и проведении Кубка мира "ФИФА 2018" и Кубка конфедераций "ФИФА 2017", заключенного между Международной федерацией футбола (далее - ФИФА), Оргкомитетом "Россия - 2018" и администрацией города Сочи (далее - Общий план).
3.14. Взаимодействует с отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи, органами исполнительной власти Краснодарского края, федеральными органами исполнительной власти и иными организациями, заинтересованными в подготовке и проведении Соревнований по вопросам реализации Общего плана.
3.15. Взаимодействует с органами исполнительной власти Краснодарского края, отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи и заинтересованными организациями по вопросам строительства, реконструкции объектов, предназначенных для подготовки и проведения Соревнований.
3.16. Осуществляет подготовку и проведение Фестиваля болельщиков во время проведения Соревнований в 2018 году в городе Сочи.
3.17. По требованию ФИФА и Оргкомитета "Россия - 2018" представляет письменные отчеты по статусу исполнения Общего плана.
3.18. Разрабатывает и обеспечивает реализацию маркетингового плана Соревнований в городе Сочи.
3.19. Взаимодействует с отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи, органами исполнительной власти Краснодарского края, федеральными органами исполнительной власти, а также организациями, заинтересованными в подготовке и проведении Соревнований по вопросам выполнения задач и поручений, возникающих в ходе подготовки к Соревнованиям.
3.20. Разрабатывает и формирует предложения для включения в муниципальные и краевые целевые программы, программы федерального значения, а также проекты, направленные на увеличение роста инвестиционной и коммерческой привлекательности города Сочи, инфраструктурное благополучие, эффективное использование постолимпийского наследия.
3.21. Принимает участие в организации и проведении выставочных мероприятий, профессиональных и ознакомительных туров по привлекательным объектам города Сочи (олимпийским объектам), корпоративных встреч, конференций, обучающих семинаров, совещаний, иных мероприятий, включенных в Календарь мероприятий с целью популяризации города.
3.22. Участвует в разработке актуальных информационных материалов о городе Сочи в целях распространения среди участников выставочных мероприятий, деловых партнеров, инвесторов и т.д.
3.23. Обеспечивает взаимодействие со средствами массовой информации и коммуникации по вопросам, отнесенным к ведению Департамента.
3.24. Участвует в разработке предложений, пиар-кампаний, презентаций, иных информационных материалов для стимулирования интереса к городу Сочи.
3.25. Взаимодействует с общественностью города Сочи и иными заинтересованными лицами в целях мобилизации передовых слоев общества на выработку перспективных направлений развития города.
3.26. Планирует и проводит социологические исследования среди различных социальных групп по экономическим, политическим и социокультурным вопросам.
3.27. Взаимодействует с органами исполнительной власти Краснодарского края, отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи и заинтересованными организациями по вопросам строительства, реконструкции объектов, предназначенных для подготовки и проведения Мероприятий на территории города Сочи.
3.28. Разрабатывает муниципальные правовые акты по вопросам, связанным с подготовкой и проведением Мероприятий.
3.29. Осуществляет контроль и координацию исполнения отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи Мероприятий, предусмотренных Программой постолимпийского использования, в части передачи объектов в муниципальную собственность.
3.30. Осуществляет мониторинг реализации мероприятий Программы постолимпийского использования олимпийских объектов и представляет информацию для принятия управленческих решений в части передачи объектов в муниципальную собственность.
3.31. Осуществляет информационно-аналитическое обеспечение заседаний, связанных с подготовкой и проведением Мероприятий, в которых участвуют Глава города Сочи, первый заместитель Главы города Сочи, заместитель Главы города Сочи, координирующий вопросы, связанные с подготовкой и проведением Мероприятий (подготовка презентаций, докладов, текстов выступлений, статей).
3.32. Осуществляет сбор информации об исполнении, а также мониторинг и анализ исполнения поручений, данных администрации города Сочи в рамках подготовки и проведения Мероприятий Правительством Российской Федерации, главой администрации (губернатором) Краснодарского края, заместителями главы администрации (губернатора) Краснодарского края, Главой города Сочи, первым заместителем Главы города Сочи (далее - Поручения), формирует предложения по повышению эффективности работы, предупреждению и устранению выявленных замечаний при исполнении Поручений.
3.33. Определяет, оценивает и координирует устранение основных рисков неисполнения администрацией города Сочи Поручений.
3.34. Осуществляет подготовку сводных отчетов, ответов, докладов, выступлений, презентаций и сводных аналитических материалов по вопросам, находящимся в компетенции Департамента.
3.35. Обеспечивает подготовку ответов по поступающим в Департамент служебным документам органов государственной власти и местного самоуправления.
3.36. Оказывает консультативную помощь и содействие по вопросам подготовки и проведения Мероприятий, реализации мероприятий Программ при взаимодействии с властью Российской Федерации, субъектами Российской Федерации и заинтересованными организациями.
3.37. Осуществляет оперативный обмен информацией, необходимой для реализации Мероприятий в компетенции Департамента, в том числе на межрегиональном и международном уровне в пределах компетенции администрации города Сочи.
3.38. Оказывает методическую и иную помощь отраслевым (функциональным) и территориальным органам администрации города Сочи по вопросам, связанным с направлением деятельности Департамента.
3.39. Обеспечивает наличие, а также соответствие действующему законодательству муниципальных правовых актов города Сочи, принятых по инициативе и (или) относящихся к деятельности Департамента, а также своевременное внесение изменений в указанные муниципальные правовые акты города Сочи в целях их приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
3.40. Осуществляет в порядке, установленном муниципальным правовым актом, мониторинг правоприменения нормативных правовых актов города Сочи, принятых по инициативе и (или) относящихся к деятельности Департамента.

4. Права Департамента

Департамент для осуществления возложенных на него функций имеет следующие права:
4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы, документы и информацию от органов государственной власти, отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Сочи, органов территориального общественного самоуправления города Сочи, а также организаций по вопросам, входящим в ведение Департамента, а также по вопросам, необходимым для обеспечения деятельности Департамента.
4.2. Организовывать и проводить совещания с отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администраций города Сочи, органами государственной власти и организациями по вопросам, отнесенным к ведению Департамента.
4.3. Пользоваться в установленном порядке банком данных сети ЭВМ и архивом администрации города Сочи, сетью Интернет, иной справочной документацией для выполнения заданий или обеспечения деятельности Департамента.
4.4. Вести номенклатуру дел, служебную переписку с органами государственной власти, отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Сочи, организациями по вопросам, отнесенным к ведению Департамента.
4.5. Вносить Главе города Сочи предложения по вопросам поощрения или привлечения к дисциплинарной ответственности руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Сочи - по вопросам, отнесенным к ведению Департамента.
4.6. Привлекать работников отраслевых (функциональных) территориальных органов администрации города Сочи, муниципальных организаций, по согласованию с их руководителями, к участию в Мероприятиях, проводимых при участии Главы города Сочи, первого заместителя Главы города Сочи, заместителя Главы города Сочи, координирующего вопросы, связанные с подготовкой и проведением Мероприятий, или по их поручению.
4.7. Вносить предложения по созданию в пределах штатной численности Департамента и его фонда заработной платы собственных структурных подразделений для решения задач, предусмотренных настоящим Положением.
4.8. Принимать участие в совещаниях, семинарах, конференциях, встречах, проводимых по вопросам, входящим в ведение Департамента.

5. Организация деятельности Департамента

5.1. Руководство Департаментом осуществляет директор, который назначается на должность и освобождается от должности Главой города Сочи по представлению заместителя Главы города Сочи, координирующего вопросы, связанные с подготовкой и проведением Мероприятий.
5.2. Обязанности директора Департамента в период временного отсутствия исполняет один из заместителей директора Департамента, определяемый распоряжением администрации города Сочи.
5.3. Должностные обязанности директора Департамента:
- организует работу Департамента и руководит его деятельностью;
- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Департамент задач и осуществление им своих функций;
- согласовывает должностные инструкции работников Департамента;
- согласовывает Положения об отделах Департамента;
- вносит предложения о назначении на должность и освобождении с должности работников Департамента в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
- осуществляет подготовку проектов муниципальных правовых актов города Сочи по вопросам, входящим в ведение Департамента, а также связанным с подготовкой и проведением Мероприятий;
- вносит предложения о принятии мер поощрения к работникам Департамента и наложения на них дисциплинарных взысканий.
5.4. В ведении Департамента могут находиться муниципальные казенные учреждения.

Директор департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации города Сочи Ж.В.ГРИГОРЬЕВА