Об установлении системы критериев доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса

Постановление администрации города Сочи от 03.12.2015 N 3416

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2008 года N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса", Законом Краснодарского края от 15 октября 2010 года N 2065-КЗ "О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов организаций коммунального комплекса", руководствуясь Уставом муниципального образования город-курорт Сочи, постановляю:
1. Утвердить систему критериев доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса, регулирование которых осуществляет администрация города Сочи (прилагается).
2. Установить, что система критериев доступности применяется при согласовании производственной программы организаций коммунального комплекса и установлении тарифов на услуги этих организаций, при определении доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса, а также при досрочном пересмотре тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в случае объективного изменения условий деятельности данных организаций.
3. Анализ доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса осуществляется в отношении организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.
4. Тарифы на услуги организаций коммунального комплекса, а также надбавки к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса должны обеспечивать достижение баланса интересов как потребителей услуг организаций коммунального комплекса, так и организаций коммунального комплекса, обеспечивающего доступность этих услуг для потребителей и эффективное функционирование организаций коммунального комплекса.
5. Доступность для потребителей услуг организаций коммунального комплекса определяется по каждой коммунальной услуге в отдельности.
6. Отменить Постановление администрации города Сочи от 2 февраля 2010 года N 76 "Об утверждении критериев доступности для населения платы за коммунальные услуги".
7. Управлению информации и аналитической работы администрации города Сочи (Пшениснова) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
8. Управлению информационных ресурсов администрации города Сочи (Змихновский) разместить настоящее Постановление на официальном сайте администрации города Сочи в информационно-коммуникационной сети Интернет.
9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Главы города Сочи, директора департамента экономики и стратегического развития администрации города Сочи Л.Б. Гандалоеву.
10. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Главы города Сочи С.П.ЮРИН

Приложение к Постановлению администрации города Сочи от 03.12.2015 N 3416

СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СОЧИ

1. Физическая доступность услуг организаций коммунального комплекса.
Критерий физической доступности услуг определяет обеспечение предоставления требуемого объема услуг для потребителей в соответствии с производственными программами организаций коммунального комплекса.
2. Экономическая доступность услуг организаций коммунального комплекса.
Критерий экономической доступности услуг для потребителей отражает доступность оплаты потребителями стоимости услуг.
Для определения экономической доступности услуг оценивается динамика изменения тарифов на услуги на основе соответствия предельным индексам максимально возможного изменения установленных тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, установленным на федеральном и региональном уровнях.
3. Информационная доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса.
Критерий информационной доступности товаров и услуг для потребителей обеспечивается путем опубликования муниципальных правовых актов о принятии тарифов в средствах массовой информации и результатов оценки доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

Начальник управления цен и тарифов администрации города Сочи В.Е.ЛУКИЕНКО