О согласовании тарифов на оказание услуг по предоставлению сведений государственного земельного кадастра, а также их копированию ФГУ "Крайземкадастрпалата"

Решение РЭК - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 07.07.2003 N 3/2003-НС

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 года N 918 "Об утверждении правил предоставления сведений государственного земельного кадастра" и заключением экспертизы, по результатам проверки и анализа представленных ФГУ "Крайземкадастрпалата" документов для согласования тарифов на оказание услуг по выдаче сведений государственного земельного кадастра, а также их копированию Региональной энергетической комиссией - Департаментом цен и тарифов Краснодарского края принято решение:
1. Согласовать тарифы на оказание услуг по выдаче сведений государственного земельного кадастра, а также их копированию в следующих размерах:
1.1. Предоставление по запросу физического или юридического лица сведений государственного земельного кадастра о земельном участке - 28 рублей (снижение тарифа на 31,7%).
1.2. Предоставление по запросу физического или юридического лица сведений государственного земельного кадастра о земельных участках в границах кадастрового квартала - 17 рублей (тариф согласован впервые).
1.3. Копирование сведений государственного земельного кадастра за один земельный участок - 6 рублей (тариф согласован впервые).
2. Рекомендовать ФГУ "Крайземкадастрпалата:
2.1. Пересмотреть нормы времени на выполнение работ по выдаче сведений государственного земельного кадастра, а также их копированию, с учетом внедрения новых технологий автоматизированной обработки данных.
2.2. Исключить взимание платы с физических и юридических лиц за выдачу сведений (кадастровых планов земельных участков) при постановке на учет земельных участков (кроме платы за копирование).
2.3. Утвердить тарифы на оказание услуг по выдаче сведений государственного земельного кадастра, а также их копированию в размерах, согласованных Региональной энергетической комиссией - Департаментом цен и тарифов Краснодарского края и указанных в пункте 1 настоящего решения.
3. Считать утратившим силу согласование управлением ценовой политики Краснодарского края размеров платы, взимаемой на территории Краснодарского края за предоставление сведений государственного земельного кадастра о конкретном земельном участке, а также их копирование от 20.02.2001 N 12.21-66.
4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации края.
5. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель - генеральный директор С.Н.МИЛОВАНОВ