Об утверждении Порядка выплаты компенсации (финансовой помощи) жителям территорий в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года за счет целевых средств (добровольного взноса) ГК "Олимпстрой"

Постановление администрации города Сочи от 16.04.2014 N 681

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях выплаты компенсации (финансовой помощи) жителям территорий в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года, учитывая принятое наблюдательным советом ГК "Олимпстрой" решение (письмо ГК "Олимпстрой" от 28 января 2014 года N СГ-Д23-1893) о финансировании за счет резервного фонда ГК "Олимпстрой" мероприятий по ликвидации последствий подтопления поселка Мирный Адлерского района города Сочи, руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Методическими рекомендациями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 2 ноября 2010 года N 2-4-60-12-22, решением Городского Собрания Сочи от 26 декабря 2013 года N 171 "О бюджете города Сочи на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов", в целях оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливневыми осадками с 24 по 27 сентября 2013 года на территории города Сочи, постановляю:
1. Утвердить Порядок выплаты компенсации (финансовой помощи) жителям территорий в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года за счет целевых средств (добровольного взноса) ГК "Олимпстрой" согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Управлению по финансам, бюджету и контролю администрации города Сочи (Щербинин) обеспечить внесение изменений в сводную бюджетную роспись бюджета города Сочи и доведение лимитов бюджетных обязательств до администрации Адлерского внутригородского района города Сочи.
3. Администрации Адлерского внутригородского района города Сочи (Жигалко) осуществить выплату компенсации (финансовой помощи) жителям территорий в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года в соответствии с приложением к настоящему Постановлению.
4. Управлению информации и аналитической работы администрации города Сочи (Пшениснова) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
5. Управлению информационных ресурсов администрации города Сочи (Мерлей) разместить настоящее Постановление на официальном сайте администрации города Сочи в сети Интернет.
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города Сочи В.П. Филонова.
7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 сентября 2013 года.

Исполняющий обязанности Главы города Сочи В.П.ФИЛОНОВ

Приложение к Постановлению администрации города Сочи от 16.04.2014 N 681

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИИ (ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ) ЖИТЕЛЯМ ТЕРРИТОРИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОДТОПЛЕНИЯ (ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ) ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ В ПОСЕЛКЕ МИРНЫЙ АДЛЕРСКОГО РАЙОНА ГОРОДА СОЧИ В СЕНТЯБРЕ 2013 ГОДА ЗА СЧЕТ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ (ДОБРОВОЛЬНОГО ВЗНОСА) ГК "ОЛИМПСТРОЙ"


Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты гражданам компенсации (финансовой помощи) жителям территорий в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года за счет поступивших целевых средств (добровольного взноса) ГК "Олимпстрой".
1. В соответствии с настоящим Порядком из целевых средств, поступивших в бюджет города Сочи от ГК "Олимпстрой", физическим лицам предоставляется выплата компенсации (финансовой помощи) в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года (далее - Выплаты).
2. Выплаты предоставляются гражданам на основании утвержденных главой администрации Адлерского внутригородского района города Сочи списков на получение выплат гражданам компенсации (финансовой помощи) в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года (далее - Списки), сформированных администрацией Адлерского внутригородского района города Сочи и представленных в ГК "Олимпстрой" (приложения к Порядку N 1 и N 2 - не приводятся).
3. Право на получение Выплат имеют граждане, зарегистрированные на занимаемой площади в жилых домах, находящихся в поселке Мирный Адлерского района города Сочи, территория которого была подвержена подтоплению в сентябре 2013 года.
4. Списки претендентов на получение Выплат формируются на основании следующих документов:
акт комиссии администрации Адлерского внутригородского района города Сочи по обследованию частного жилого помещения, поврежденного в результате подтопления;
акт комиссии администрации Адлерского внутригородского района города Сочи по обследованию утраченного имущества граждан, пострадавших в результате подтопления;
свидетельство на право собственности на частное домовладение;
копии документов, подтверждающих личность пострадавшего гражданина;
копии документов, подтверждающих постоянную регистрацию пострадавшего гражданина по месту жительства;
заявление пострадавшего гражданина о проведении комиссионного обследования и оказании единовременной материальной и единовременной финансовой помощи.
фотоматериалы, подтверждающие факт повреждения или утраты имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации.
5. Организация работы, а также информирование о порядке и условиях предоставления Выплат, выдаче Выплат физическим лицам осуществляются администрацией Адлерского внутригородского района города Сочи.
6. Для получения Выплат по месту своего жительства пострадавший гражданин представляет в администрацию Адлерского внутригородского района города Сочи следующие документы:
заявление с указанием реквизитов счета пострадавшего гражданина, открытого в кредитной организации;
документ, удостоверяющий личность.
7. В отношении несовершеннолетних или лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, документы подают их законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители).
8. Предоставление Выплат осуществляется администрацией Адлерского внутригородского района города Сочи путем перечисления денежных средств на счета пострадавших граждан в кредитных организациях.
Для осуществления расходов администрация Адлерского района города Сочи представляет в управление по финансам, бюджету и контролю администрации города Сочи:
1) списки на получение выплат гражданам компенсации (финансовой помощи) в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года;
2) платежные поручения с назначением платежа.
9. Финансирование расходов на выплату гражданам компенсации (финансовой помощи) жителям территорий в результате подтопления (чрезвычайной ситуации) частных домовладений в поселке Мирный Адлерского района города Сочи в сентябре 2013 года осуществляется за счет целевых средств добровольного взноса ГК "Олимпстрой".
10. В случае возникновения остатков возврат неиспользованных средств в бюджет города Сочи осуществляется администрацией Адлерского внутригородского района города Сочи в установленном законодательством порядке.

Глава администрации Адлерского внутригородского района города Сочи А.А.ЖИГАЛКО