О приватизации жилых помещений при наличии в них самовольных перепланировок

Распоряжение администрации города Сочи от 18.04.2000 N 170-Р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В муниципальном жилом фонде города Сочи особенно в постройках 50 - 80-х годов имеется значительное количество самовольных перепланировок, как то: установка тамбура в смежных комнатах, передвижение лоджии внутрь квартиры, разборка встречных шкафов и т.п.
При приватизации жилых помещений возникают проблемы, связанные с длительным правовым оформлением самовольных перепланировок, что вызывает многочисленные обращения граждан не требовать правового оформления на такие перепланировки. Изучив опыт работы по этому вопросу регистрационных палат Московской области, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
1. Муниципальному предприятию "Бюро технической инвентаризации города" (Бреславец В.П.) при проведении регистрации текущих изменений и выявлении переоборудования в квартирах не считать самовольными:
1.1. Установку тамбура в смежных неизолированных комнатах.
1.2. Перемещение перегородок между лоджией и жилой комнатой и другие перепланировки, не затрагивающие основных существенных конструкций дома.
1.3. В случае увеличения жилой площади до 3 кв.м в результате самовольно произведенной реконструкции в технической документации, указывать увеличенную жилую площадь. При уменьшении жилой площади отражать данные первичной инвентаризации.

Первый заместитель Главы города - глава администрации города В.В.ЛАТЫШЕВ